チーズソフトクリムを食べてみた
だいーぶ前の話になってしまいますが、前からとても気になっていた栗山町角田の「クリムのじんぎすかん」さんに行ってみました。
ジンギスカン屋さんでソフトクリーム。
しかも、この日はチーズ味のソフトクリームが食べられるとのことで、東京出張直後&娘の小学校の親子レクで疲弊した(?)体に鞭打って、いざ出発。
天気がいいー!!
親子レクで給食の試食があり、若干満腹だけど、気にしない。
栗山市街から国道234号線を夕張方面に走ること約5分。
角田駐在所の手前に、「クリムのしんぎすかん」さんはあります。
ソフト「クリム」って!
遊びごころ!!
中には羊さんたちがわらわら。
ジンギスカンも、いろいろな種類があるのですね。
「酒粕じんぎすかん」、気になります。
おそるおそるチーズソフトクリムを注文。
見た目は普通のソフトクリームと変わらない気がしますが、ほんのりチーズの味が!!
さわやかー。
香辛料の粒がところどころ見えて、それもまた新鮮。
お店の方によると、月4回のソフトクリーム製造機の洗浄のうち、どこかの1回で違う味の液をセットするのだとか。
要するに、月のうちのどこか1週間は、違った味のソフトクリームが楽しめるということらしいです。
「夏はさっぱりした味にしようかなーと話していました」とのことでしたが、どんな味にするかは(6月下旬の段階では)未定だそうで、それもまた楽しみですね!!
「クリムのじんぎすかん」さんフェイスブックで情報を随時更新されているので、こまめにチェック!!
ちなみに、店内にはこんなものが。
ミディってなんだろう。
FFって、なんだろう…。
こんな風に言われたら、乗るしかない。